Пожалуйста подождите

про \"близкие\" компании

12 марта 22:48
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
А именно

1. СибирьТелеком. Акции нашего любимого СТК «выстрелиили» сегодня на 6,05% (2,07 рублей) в свете планов компании разместить кредитные ноты на 90 миллионов долларов в начале апреля 2008г. Однако обольщаться не стоит - акции торгуются практически на минимумах последних двух лет и сейчас торгуются в непосредственной близи нижней границы долгосрочного нисходящего канала, что вероятно, окажет им в ближайшее время поддержку. С начала января котировки Сибирьтелекома потеряли более 30%, что очень даже не мало. Одна из причин - падение спроса на местную телефонную связь в связи с развитием мобильных компаний, однако, стоит отметить, что сибирьтелеком собирается открывать для себя и этот сегмент рынка.

2. Компании по производству удобрений. Писал недавно о том, что правительство собирается налог на экспорт удобрений вводить, а причина - банальна - денюжек хочется, а на немногих конкурентоспособных производителей правительству плевать, пусть гибнут, у нас нефть есть (или и этот бизнес вообще хочется себе забрать?). Так вот, цены на удобрения за прошедшую неделю (4 марта - 11 марта 2008) прибавили в цене еще 10%:
Котировки ОАО "Минеральные удобрения" за этот период выросли на 40%.
Акции ОАО "Апатит" - +6,8%.
Котировки Аммофос - минус 2,7%
Возможно, что рынок еще не заметил рост стоимости удобрений, но скорее всего, сдерживающим фактором является новость о введении экспортных пошлин на удобрения. Акции последней компании к тому же малоликвидны - вот и, несмотря на рост стоимости товара, акции упали.

PS инвесторы переводят средства из фондового рынка в товарный - металлы, нефть, удобрения... что и способствует росту цен на данных площадках
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному