Пожалуйста подождите

и снова про налоги

08 марта 14:35
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7
люди, причины.

Последние несколько моих постов я писал в той или иной степени относящиеся к налогам и налоговой системе. Это очень важная составляющая эффективной политики в области экономики.
К сожалению не все это понимают. Судя по комментариям таких много и среди молодых людей. Не понимают это и наши экономические министры.
Налоги - это не просто составляющая налогово государства. и не только. И это отнюдь НЕ инструмент какого-либо политического или иного давления на бизнес.
Налоги - это эффективный инструмент поддержки экономического роста, благосостояния граждан. Уже давно прекратились споры о том что лучше - монетарная (кредитно-денежная) политика или фискальная (налоговая). Эти два мощных инструмента должны применяться вместе. Там где уже беспомощная монетарная политика га помощь приходит фискальная. В кризисных ситуация все развитые страны применяют фискальную политику - а именно - снижение налогов для бизнеса, снижение налоговой нагрузги для граждан, для того, чтобы поддержать производство и покупательную способность - залог успешного развитися экономики.
Россиия, находясь вот уже более 16 лет в кризисном состоянии практически не пользуется этим инструментом (впрочем как и монетарной политикой). Все снижения ставок налогов (НДС - с 28% в 1992 году до 18% сегодня, на прибыль - с 36% до 24%) обусловлены скорее снижением темпов инфляции с трехзначных цифр до двухзначных, а не стремлением у стимулированию развития производства и покупательной спсобности граждан.
Что еще более печально, сейчас налоги используются для совершенно не свойственных им функций - закрытием государством (или захватом в свою собственность) неугодного частного бизнеса. И используются в последнее время все чаще и чаще...
Друг сегодня высказал очень позитивную мысль о том, что чиновники скоро будут уходить в бизнес (не вечно же им позволят на своих стульях сидеть) и, соответственно, будут стараться делать систему более прозрачной и правильной. Очень надеюсь. Но с другой стороны, они просто могут сейчас забрать бизнес частных компаний и просто им владеть. Никакой частной собственности, возвращаемся в советский режим (зачем чиновникам нужна честная конкуренция?).
И немного позитива :) : если вбить в гугл поисковый запрос Налог на прибыль, НДС и т.д..., выдается оч много страниц с высказываниями чиновниками о том, что они собираются-таки снижать НДС, налог на прибыль и зверский ЕСН.
Что-ж посмотрим, но медлить не надо, а то скоро все люди, которые имеют такое качество, как предприимчивость, способность к организации своего дела, уедут из Росии и будет здесь безработица и упадок.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 марта 2008 | 15:03 (ссылка #419145)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    такие
    Что-ж посмотрим, но медлить не надо, а то скоро все люди, которые имеют такое качество, как предприимчивость, способность к организации своего дела, уедут из Росии и будет здесь безработица и упадок.


    пусть едут куды хотят, а остальные (тупые быдлы) будут здесь учиться, работать и строить детские сады, школы и ВУЗы. В которых, между прочим, такие деятели как Автор, получали образование, получали из рук всяких беспонтовых совков.
  • 8 марта 2008 | 15:07 (ссылка #419142)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    угу, нефть у вас закончится с газом, что делать будете? На что учиться, строить школы и сады? А образование наше я не считаю качественным. Пока оно "бесплатное" оно не может быть качественным.
  • 8 марта 2008 | 15:19 (ссылка #419146)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Сообщение от artbb Посмотреть сообщение
    у вас
    пардон мюсье, Вы кто и где проживаете?
    Цитата:
    Сообщение от artbb Посмотреть сообщение
    А образование наше я не считаю качественным
    учились ещё где то?
    Цитата:
    Сообщение от artbb Посмотреть сообщение
    Пока оно "бесплатное" оно не может быть качественным.
    Извини за резкость, но ТЫ ДУРАК???
  • 8 марта 2008 | 15:44 (ссылка #419143)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    >пардон мюсье, Вы кто и где проживаете? >>а остальные (тупые быдлы) будут здесь учиться, работать и строить детские сады, школы и ВУЗы. >угу, нефть у вас закончится с газом, что делать будете? Не стоит из контекста фразы вытаскиваь ;) >учились ещё где то? не в этом дело. Можно и не учившись еще где-нибудь видеть, что дает наше образование нам. Пример. В тайланде на НГ полно было русских бизнесменов, явно не мелкого бизнеса. Сидят эти 40-ие толстопузики и говорит один своему отроку 10 лет - скажи официанту, чтобы кекс нам дал. Официант подходит и на хорошем английском говорит: "What kind of cake?" Это дядя говорит: "Водку? Не, не надо" И это при том, что он в школе лет 7 учил, наверняка, английский и в ВУЗе еще... >Извини за резкость, но ТЫ ДУРАК??? Вот именно, что не дурак. Пока человек думает - а на халяву учусь, значит, что дают - то и нормально (ну не на халяву он учится, а налоги его родители кому платят?, просто этого как бы не видят...). Пока у нас такое образование и будет. Если, например, ему дадут кредит и скажут - вот тебе кредит, сам плати, он будет требовать соответственного уровня. PS Заранее скажу. Что дают нам в школе и в ВУЗе? Формулы, лекции, которые нужно зазубрить и на экзамене выпалить, а потом забыть на оставшуюся жизнь, НО съездить в Москву в европеско построенную платную систему - магистратуру, получить необходимые знания и навык, или курсы дополнительные по английскому хотя бы пройти ну и некоторые другие. Просто есть у нас талантливые люди которые могут сами развиваться, но это не заслуга нашего образования. PPS У на на факультете переходят постепенно на более высокий уровень преподавания, что особо заметно на старших курсах.
  • 8 марта 2008 | 16:07 (ссылка #419141)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Да ладно... Кто не хочет учиться, не учится, а я из своих преподов почти всё вытянул, что они про компы знали :) И как бы мне это помогает.... Хоть и не было у них после 3-го курса ответов на мои вопросы :))
  • 8 марта 2008 | 17:10 (ссылка #419147)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Сообщение от artbb Посмотреть сообщение
    Вот именно, что не дурак
    Ладно, ...погорячился. Однако, как сам тут и везде, говорю - что каждый воспринимает информацию в рамках своего "информационного поля". У кого то одно здоровое (шопесдетс) у кого то маленькое, как яйца у белки. Через это, я даже завидую тому, кто прочитает ТЕ книжки, пообщается с ТЕМИ людьми, в будующем...когда подрастёт
  • 8 марта 2008 | 17:17 (ссылка #419144)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    чего-то я не понял фразы... видно поле у меня маленькое? ;)
  • Подписаться