Пожалуйста подождите

Колбас на рынке

07 марта 17:54
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Вчера рынок США колбасило не по-детски, в результате сегодня – рынок сразу открылся в полуторапроцентном минусе и падать будет – в понедельник не работаем, а в штатах торги идут и, возможно они упадут – нужно заранее отыграть…(

Замечу, что не только банки страдают от ипотечного кризиса – многие брокеры играли на повышение ипотечными бумагами и собственно, компании, создавшие ипотечные инструменты оказались в не менее выгодном положении…

Так, инвестиционная компания Carlyle Capital Corporation получила уведомления от семи своих брокеров о необходимости пополнить маржинальные счета и ей не удалось выполнить требования четырех из них! В результате Carlyle Capital Corporation получила одно уведомление о дефолте и ожидает получить еще одно (по данным на конец января, содержимое портфеля Carlyle Capital Corporation включало ипотечные облигации на сумму 21,7 млрд долл., выпущенные американскими ипотечными агентствами Fannie Mae и Freddie Mac). В свете этих событий под ударом оказались Fannie Mae и Freddie Mac. По итогам торгов 6 марта акции Fannie упали на 10,46%, а акции Freddie – на 6,93%.

Компания Thornburg Mortgage, специализирующаяся на предоставлении ипотечных кредитов jumbo, т.е. кредитов большого
объема еще в понедельник сообщила, что в конце февраля кредиторы предъявили ей требования пополнить маржинальные счета на сумму в 270 млн долл. и что один из кредиторов уже объявил, что компания находится в состоянии дефолта в связи с неспособностью пополнить маржинальный счет на 28 млн долл. - этот кредитор, банк J.P. Morgan Chase, прислал ей уведомление о дефолте, за чем последовала цепная реакция дефолтов по другим кредитным соглашениям. Над Thornburg нависла угроза банкротства. Акции компании, которые в понедельник рухнули на 51% до 4,32 долл., в четверг обвалились на 1,75 долл. до 1,65 долл., или на 51,47%.

Компания Merrill Lynch сообщила о том, что она изменила условия размещения своих долговых бумаг стоимостью 2,2 млрд долл., чтобы сделать их более привлекательными для покупателей. Услышав об этом, участники фондового рынка испугались, что Merrill Lynch испытывает серьезную нехватку денежных средств. Акции Merrill Lynch упали в четверг на 3,46 долл. до 45,86 долл., или на 7,02%.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному