Пожалуйста подождите

Политические руководители...

06 марта 21:35
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 9
Неужели российские политические руководители настолько сильно уверены что сейчас российскому бизнесу ой как хорошо и можно их дополнительными налогами и ограничениями облагать? Ну забрали они нефть, газ, ТВ - что им мало еще?
Может пора уже налоговые льготы вводить, вернее, отменять/значительно снижать (хотя бы для средних предприятий с оборотом до 50 млн.) зверские ЕСНы и снижать налог на прибыль? Или им всегда мало?

Сегодня, например, акции Акрона (производитель минеральных удобрений) упали на ММВБ на 10%. Виной тому - Правительство.

Правительство рассматривает введение пошлины на экспорт минеральных удобрений, которая может составить 8,5-9% и будут утверждены в течение 2-3 дней. Об этом сообщил глава Минсельхоза Алексей Гордеев. По его словам, дано поручение премьер-министра ввести пошлины на экспорт минудобрений, чтобы частично сдержать их вывоз из страны.

С исторических максимумов, достигнутых котировками компании 29.02.08 на уровне 2120 Акрон уже опустился на 15%

В России единицы компаний проиводят конкурентноспсобную продукцию - и зачем им вставлять палки? Они же развивают экономику, двигают вперед рынок.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 марта 2008 | 22:08 (ссылка #418938)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Не думаю, что мне - тупому быдле, от введения налоговых льгот для определённого круга предприятий, станет жить лутше. [запивает чОрный хлеб горячей водой из-под крана]
  • 6 марта 2008 | 22:11 (ссылка #418936)
    0 - + Сообщить модератору
    Есть мнение, что в Правительстве люди поумнее нас с тобой сидят. И если конкретно ты чего-то не понимаешь, то это ещё не показатель)). Наверно цена на удобрения за бугром выше, чем в России. Наверно поэтому выгоднее продавать удобрения за бугор. Наверно дефицит минеральных удобрений не очень хорошо влияет на российское сельское хозяйство. Как думаешь? Как теперь в такой ситуации помочь российскомсу сх? Если не нравится, предлагай свои варианты))
  • 6 марта 2008 | 22:14 (ссылка #418937)
    0 - + Сообщить модератору
    Просто по-моему всё понятно и логично, а вот artbb говорит про "палки в колёсах" со стороны упырей из российского правительства. Странно.
  • 6 марта 2008 | 23:46 (ссылка #418932)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Цитата:
    Наверно цена на удобрения за бугром выше, чем в России. Наверно поэтому выгоднее продавать удобрения за бугор. Наверно дефицит минеральных удобрений не очень хорошо влияет на российское сельское хозяйство.
    И что? Я, как производитель, и мне фиолетово, что и как это влияет на российское с/х. Если оно не платежеспособно и за МОЮ РАБОТУ не может платить - что я могу сделать? А вот если мне не дают прибыль получать, говорят - давай-ка друг, помогай, делись так сказать, а то жируешь чего-то. - ну уволю я сотрудников, сокращу производство (раз спрос упал),(а по себестоимости продавать я не собираюсь) - что хорошо? А если еще более - уеду в штаты (где наоборот сейчас сокращают налоги в связи с возможностью рецесии) и там буду производить, еще лучше будет? Это не методы для поддержки с/х производителей уж точно. Для этого есть более эффективные механизмы. [Но там ведь надо тогда думать, разрабатывать стратегии, считать рентабельность от введения механизмов стимулирования, возможные последствия, + не такой уровень коррупции для эффективного внедрения этих механизмов и т.д... - зачем? ]:) Ситуация на фондовом рынке бумагам этой компании - тому подтверждение.
  • 7 марта 2008 | 00:24 (ссылка #418933)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Цитата:
    Не думаю, что мне - тупому быдле, от введения налоговых льгот для определённого круга предприятий, станет жить лутше.
    гипотетический пример. Убрали ЕСН - 26% - платит работодатель СВЕРХ зарплаты в пользу государства (читай - из своего кармана), ну или до 13% сократили - на медицину + ПФР например, возможно :), и вам зарплату поднимут, чтобы вы сами откладывали на пенсию. Во всяком случае, если в стране много предприятий, производящих конкурентоспсобную продукцию, им требуется, соответственно, больше рабочей силы, а отсюда по цепочке межотраслевых связей много чего хорошего получается :) поэтому надо развивать конкурентоспособное производство, поддерживать производителей!
  • 7 марта 2008 | 14:33 (ссылка #418939)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Сообщение от svtol Посмотреть сообщение
    не путой жизнь людей и развитие экономики эти вещи не только не взаимосвзаны но даже в некотором роде обратно пропорциональны.
    интересное замечание
    Цитата:
    Сообщение от artbb Посмотреть сообщение
    Убрали ЕСН - 26% - платит работодатель СВЕРХ зарплаты в пользу государства (читай - из своего кармана), ну или до 13% сократили - на медицину + ПФР например, возможно :), и вам зарплату поднимут, чтобы вы сами откладывали на пенсию.
    очень сильно сомневаюсь. Илиключевое слово ВОЗМОЖНО?
    Цитата:
    Сообщение от artbb Посмотреть сообщение
    Во всяком случае, если в стране много предприятий, производящих конкурентоспсобную продукцию, им требуется, соответственно, больше рабочей силы, а отсюда по цепочке межотраслевых связей много чего хорошего получается :)
    Это только в соответствии с учебником Экономики для ВУЗов и для тех, кто живёт в стране эльфов.
    Цитата:
    Сообщение от artbb Посмотреть сообщение
    поддерживать производителей!
    производителей чего? Нефти и газа?
  • 7 марта 2008 | 17:12 (ссылка #418934)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Цитата:
    Это только в соответствии с учебником Экономики для ВУЗов и для тех, кто живёт в стране эльфов.
    Ну Германия - чем не пример?
    Цитата:
    производителей чего? Нефти и газа?
    Это добывающие компании. И тем более не конкурентоспособные. Нефть плохого качества, да и после того, как они стали государственными рентабельность сильно упала, на фондовом рынке - сразу отразилось - акции ЮКОСА росли очень хорошиим темпами прям как норникеля в прошлом году или камаза), а вот роснефть - ПАДАЕТ, и несмотря на то, что стоимость нефти уже за 100... т.е. производители конкуретоспсобного товара, ну например, в химической промышленности - минеральные удобрения, о чем в блоге и написал. Да мало ли сфер - легкая промышленность, пищевая....
  • 7 марта 2008 | 17:18 (ссылка #418935)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Цитата:
    очень сильно сомневаюсь. Илиключевое слово ВОЗМОЖНО?
    в данном случае - да. т.е. я считаю, что в текущих российских условиях - прямых улучшений (в виде повышения з/п) для простых работников скорее всего не будет, но косвенный эффект - значителен.
  • 7 марта 2008 | 17:58 (ссылка #418940)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Сообщение от artbb Посмотреть сообщение
    т.е. я считаю, что в текущих российских условиях - прямых улучшений (в виде повышения з/п) для простых работников скорее всего не будет, но косвенный эффект - значителен.
    А вместо роста зп, гражданам можно предложить набрать кредитов по "сниженным" процентам.
  • Подписаться