Пожалуйста подождите

Деликатесы экзотических стран

06 марта 20:11
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5


Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю:

Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках -
это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню.
И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно -ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП…блюдо, а напротив цена - 500 баксов.
ОГО.
Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега-крутое, супер-традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно.
Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром.
Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо.

Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда….мы затаили дыхание….смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей … -
ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусеница. … Мы, конечно, знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно…
Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу.
Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.

Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов….
и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы.
Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.

Оказывается… Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить.

p.s.: гусеница найдена в Интернете, так что врятли нужна именно такая...
p.p.s.: копи-паст (в ICQ прислали).
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 марта 2008 | 22:16 (ссылка #418944)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Тео ты червя это пробывал? Оо
  • 6 марта 2008 | 22:37 (ссылка #418941)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    Цитата:
    Тео ты червя это пробывал? Оо
    Неа... что-то противно ))
  • 6 марта 2008 | 23:12 (ссылка #418945)
    0 - + Сообщить модератору
    а я эту историю уже слышала...причем от моего знакомого от его лица и с оговоркой, что в данном городе таких гусениц всего несколько штук и пришлось ждать очень долго, пока ее привезут из другого ресторана. Где правда??? С кем все таки это произошло?)))
  • 6 марта 2008 | 23:25 (ссылка #418942)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    Аруна, незнаю... мне друг в аську прислал. Друг живет в Белорусии.
  • 7 марта 2008 | 06:25 (ссылка #418943)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Бойан.Это было год назад на дайриках,а взято вроде с yaplakal.ru. Хотя один фиг ржачно)
  • Подписаться