Пожалуйста подождите

В России опробуется \'\'китайский интернет\'\'?

01 марта 02:22
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
22 февраля ряд российских провайдеров перекрыл своим пользователям доступ к сайту Компромaт.Ру.

Компромат.ру на специально по этому поводу созданной странице сообщает:

выяснилось, что, в нарушение лицензии операторов, ряд российских первичных провайдеров - Транселеком, RETN, Ростелеком (фильтруется http-трафик, трассировка проходит), Скайлинк (фильтруется http-трафик, трассировка проходит) и ряд других - перекрыли своим пользователям доступ к сайту Компромат.Ру. По чьему распоряжению это было сделано, пока неизвестно.

Во-первых, эти действия приводят к потере связности сетей связи общего пользования, что противоречит указанному в ст. 5 закона "О связи" принципу свободы передачи сообщений по сетям и средствам электросвязи на территории Российской Федерации.

Во-вторых, о реализованных мерах не ставятся в известность пользователи оператора связи. Это является, в частности, в случае оказания услуг физическим лицам, нарушением ст.ст. 8 и 10 закона РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ), за что в соответствии со ст. 12 этого же закона оператор связи должен нести ответственность, поскольку своевременно не предоставил своим пользователям достоверной информации о заблокированных (отфильтрованных) адресах.

Так что же это - непреднамеренная ошибка части российских первичных провайдеров или опробование в России "китайского интернета", где власти без всяких предупреждений запрещают пользователям доступ к сайтам, которые, как они - власти - считают, являются "неправильными"?

Подробности "Из первых рук: http://208.72.168.161/main/internet/filter.htm"
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному