Пожалуйста подождите

моя история

27 февраля 11:22
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 10
Я всегда считал, что глупо знакомиться по Интернету, хотя такой опыт уже был, в юности. К тому же бытует мнение, что таким образом знакомятся только не уверенные в себе люди с множеством комплексов. Это не всегда так. Нет, я себя не оправдываю. Нет в этом ничего плохого. Это один из способов знакомства который также имеет право на существование. Гораздо лучше, когда люди не видя друг друга, просто болтают, сближаются, а потом уже созваниваются и встречаются. Лучше сначала найти родственную душу, чем купиться на внешность, а потом обнаружить пустоту.
Мы общались всего несколько месяцев. Я никого не искал. Добавил ее контакт от скуки, чтобы как-то скрасить протирание штанов на рабочем месте. Поэтому было обычное расслабленное общение, без каких либо задних мыслей. Ненужно было напрягаться, пыжиться, чего-то из себя строить. Нам было интересно общаться друг с другом. И это все притом, что ни разу в глаза друг друга не видели, и не планировали увидеться.
Мы шутили, смеялись, вспоминали детство, рассказывали о смешных моментах в нашей жизни. Она была молода, а я уже взрослый и мы жили в разных городах. Большое расстояние, разница в возрасте, казалось бы, что их может связывать вместе? Мне никогда не приходило в голову, что однажды мы встретимся. Но это желание росло с каждым днем все больше и больше. Я однажды задумался: «Зачем я общаюсь со всеми этими людьми? Да, мне это нравится, но грустно, когда представляешь то, что ты с никогда в жизни с ними не встретишься, не посидишь вместе на лавочке в парке, и никогда не увидишь их улыбки и взгляда». Я удалил из контакт-листа больше половины людей, с которыми общался.
У меня была надежда на встречу с ней, но я не был полностью уверен в том, что это произойдет. Я и не боялся этого, в тот момент, когда я думал о бессмысленности Интернет-общения, я охладел к нему. Но однажды мы договорились о встрече. Я даже немного удивился, что она согласилась. Когда шестнадцатилентяя девочка встречается первый раз с двадцатипятилетним парнем, то это со стороны не нормально. Я это прекрасно понимал, но с другой стороны в этом нет ничего плохого. Нормально это или не нормально, эти правила диктует нам общество. Но кто сказал, что большинство право? Да и не в этом дело. Если два человека хотят встречи, то почему бы и нет? Тем более, что у меня не было никаких коварных планов. Да у меня их вообще никогда не было. Я всегда хотел только длительных, чистых отношений со взаимной любовью, ну или хотя бы не любовью, а просто взаимным уважением. Я не могу похвастаться большим количеством девушек, но я их всех любил, любил сильно и по-настоящему.
И вот я еду в поезде. Чем больше сокращалось расстояние между нами, тем больше меня охватывали разные чувства, меняясь каждую секунду. Я почему-то думал, что все получится как в большинстве случаев, ограничится простым знакомством. Почему я так думал? Мне много приходилось за свою жизнь встречать с различными людьми, которые общались со мной в сети. Мало к кому я испытывал большой интерес. При встречи всплывают те качества, которые скрывает Интернет. По сути это ведь просто буквы, которые передаются по проводам на далекие расстояния, ну или фотографии. Это все, что нам известно о собеседнике на другом конце провода. Да, телефонные разговоры помогают узнать друг друга лучше, но не дают возможности взглянуть в глаза.
Новосибирск, ГУМ Россия. Я стою и жду. Сердце бьется все чаще и чаще. Ее все нет и нет. И это было не из-за неуверенности в себе, а только потому что я очень хотел ее увидеть, ту самую девчушку, с которой я так мило общался на разные темы, ту девчушку, чья фотография была мне так. Я смотрю по сторонам, и на доли секунды что-то переворачивается в груди, как вижу похожею на нее девушку. Я даже не знал, какого она роста и в чем одета, поэтому мне пришлось много пережить за те минуты ожидания. И только когда я увидел ее, почувствовал себя хорошо. От нее невозможно было оторвать взгляда. Когда я на нее смотрел, испытывал разные непонятные чувства. Она была такой родной и в тоже время совсем чужой. Все было так не привычно. Мы долго гуляли, болтали о жизни, все просто и понятно. Я ценил каждую минуту, проведенную с ней. Так проходило время, встреча двигалась к завершению, мы недоговаривались ни о новых встречах и ни о чем другом. Но я знал, что все еще будет. Почему, не знаю. Только когда она уезжала домой, спросила у меня: «Когда мы еще встретимся?» Эти слова я помню до сих пор, голос, интонацию. Это стало ключом для продолжения, ведь я не думал и не мечтал о новых встречах. Я ответил: «Завтра».
На второй день мы ходили в зоопарк. Весело провели время.

Мне пришлось уехать, чтобы вернуться к обычному образу жизни, не смотря на то, что этого очень не хотелось. Эта неизбежность не давала покоя, так как из-за этого чувствовал себя не совсем свободным человеком, зависящим от системы, в которой я находился.
Я ехал в поезде, смотрел на мелькающие деревья за окном вагона и думал, стоило ли вообще завязывать это знакомство? Ведь больше всего в жизни я не любил прощаться.
Даже когда мой лучший друг уходил служить в армию, я проводил его обычным «До-завтра», чтобы вновь не почувствовать эту горечь, которая сдавливала горло.
Приехав в свой город, я смотрел на все вокруг, и все казалось каким-то чужим. Чего-то очень сильно не хватало. Я знал чего, но боялся сам себе в этом признаться.
Время шло, мы все так же общались, по телефону и по Интернету. Я вновь поехал к ней спустя две недели.
Был необычайно рад ее присутствию рядом со мной. Ее тот же взгляд, дыхание, развивающиеся на ветру волосы... Все такое родное. Казалось, что можно часами смотреть на нее, не отрываясь.
Мы долго гуляли и разговаривали, и просто молчали, временами переглядываясь. А потом я остался ночевать у нее дома. Ночью мы лежали и смотрели друг на друга, держались за руки, пока не заснули.
На третий день пришла пора прощаться вновь. Этот день был для меня грустным, так как впереди ждала дорога домой.
Только на третий день я не смог сдержаться, чтоб не обнять и не поцеловать ее. Перед самым отправлением поезда. Иначе я не смог бы себе этого простить.

Приехав домой, я вернулся к своей обычной жизни. Все также ходил на работу, встречался с друзьями. Вел обычную жизнь.

Мы много разговаривали по телефону. У меня были бешеные счета за межгород, но мне эти разговоры доставляли такое удовольствие, что мне эти счета были безразличны. Да, я задумывался о том, что трачу кучу денег на болтовню, но мне хотелось общаться больше и больше. Говорили обо всем на свете, часами и даже ночами. Помнится, я даже ловил для нее муху на окне. Поймав муху я преподнес ее к трубке, чтобы она могла послушать как та жужжит. Я сказал, что поймал эту муху специально для нее.
Мы засыпали вместе, оставаясь на связи, бредили во сне, опять же оставаясь на связи.
Бывало и такое, что я всю во сне поизносил ее имя, и просыпался от этого. Я думал, что схожу с ума. По крайней мере, этого стоило ожидать, если бы такое общение не прекратилось в скором времени.


Этим летом я планировал накопить денег и отправиться в путешествие. Давно была мечта посмотреть мир. Но как я и думал, этого не произошло. Я уже точно решил уехать из этого города, где у меня нет никакого будущего. Я понимал, что это будет очень сложно сделать, сложно начать новую жизнь в большом городе, где ты никому не нужен. Но мне нужно было решиться на это любой ценой. Я решил все-таки осуществить это. У меня намечался отпуск примерно через полтора месяца. Как раз во время отпуска можно было найти работу. Я начал упорно листать сайты о работе в Новосибирске.

Через несколько дней мне подписали мое заявление на отпуск. И незадолго до него я начал размещать свое резюме на сайтах о работе. Через две недели у меня было достаточное количество предложений. Оставалось только обойти всех работодателей и выбрать работу по душе.
Я взял неделю отгулов и отправился в Новосибирск. Жил у друга, ходил по работодателям. В итоге меня взяли на работу. С меня потребовали трудовую книжку, которая находилась на прежнем месте работы.

Я приехал в свой город, чтоб уволится с прежнего места работы. Все были в шоке. Там мне не могли отдать ее сразу. Мне пришлось писать заявление о выходе из отпуска и сразу же об увольнении. Все, к счастью, удалось сделать за один день, и вечером я уже уехал обратно со всеми документами на руках.

Интересное совпадение. Год назад я гулял по городу и фотографировал, а позже обнаружилось, что меня взяли на работу в ту компанию, что я сфотографировал прошлым летом. И это еще не все. Место, где я должен буду работать находилось в 7 минутах ходьбы от дома этой девушки. А позже я нашел комнату совсем не далеко.

Так вот мы и встречались: я заходил к ней после работы, мы ходили гуляли.

НЕ КОНЕЦ
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 февраля 2008 | 11:25 (ссылка #417982)
    0 - + Сообщить модератору
    Интересно... Занятно... Ждем продолжения) Велком ту Новосибирск
  • 27 февраля 2008 | 12:19 (ссылка #417986)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    воооо!!!! хоть че то путевое.... молодец автор..хорошая история а главное написанная от от сердца... искренне...хвалю....красиво...
  • 27 февраля 2008 | 13:10 (ссылка #417978)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    реально понравилось..
  • 27 февраля 2008 | 14:45 (ссылка #417980)
    0 - + Сообщить модератору
    хорошо написал,красиво и понятно,легко и приятно читать...молодец!
  • 27 февраля 2008 | 14:52 (ссылка #417987)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    это так трогательно..я жду продолжения!
  • 27 февраля 2008 | 15:11 (ссылка #417985)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    как же знакомо... в подобной же ситуации.. иногда начинает казаться, что уеду отсюда...
  • 27 февраля 2008 | 16:36 (ссылка #417984)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    и это я писал 6 месяцев. всем спасибо что оценили. появился интерес продолжить начатое. )
  • грязно выругалась и написала
    27 февраля 2008 | 18:03 (ссылка #417981)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    нет слов...вау...классно...читала на паре истории...чуть не выгнали...поэтому вдвойне здорово...очень интересно. желаю вам всего самого самого... дерзайте, не бойся ничего! все у вас получится. желаю освоиться в нашем городе. не забывай про друзей своих. ты кстати из какого города? если далеко живешь, то не завидую, родных будешь редко видеть... вобщем пиши ещё, ждем продолжения.:) надеюсь, что все у тебя будет хорошо:)
  • 27 февраля 2008 | 19:28 (ссылка #417983)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    нда.. Вот смотришь вокруг: все злые, беспощадные, все себе на уме. Кажется, что всё.. люди себя потеряли. И вот читаешь такую историю, и думаешь, что может ещё не всё потнряно. Люди умеют любить и находить друг друга там, где н ждут этого.. Молодец. Рад за тебя))
  • 27 февраля 2008 | 20:24 (ссылка #417979)
    0 - + Сообщить модератору
    Cube2++
    Даа, и правда очень красивая и интересная история. Не перевелись ещё порядочные люди на земле...
  • Подписаться