Пожалуйста подождите

Небольшая аналитика

26 февраля 01:45
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7
Про политику, скрытый опрос, 1nsk

>">
Решил провести скрытое исследование - вернее подтвердить свои догадки фактами. Разместил недавно в новостях 3 статьи. Первая:
Почему власть Путина - угроза и для России, и для Запада
Какие же комментарии мы увидели? Из 36 (2 повторяющихся, кажется) ответивших 22 возразили против фактов, приведенных в статье, причем большинство - "американцы уроды, тупые и т.д..., либо взятая цитата и написаны маты (типа неверно), очень аргументировано, надо отметить.
Кроме того, приведены были аргументы, что Россия на самом деле очень крепкая (с экономической точки зрения в том числе) страна, что страны СНГ "ползают на коленях, чтобы получить газ, а мы нет", но т.о. эти аргументы противоречат утверждению о том, что Россия сильная страна (с эк-кой точки зрения) - страна, зависящая на 60-70% от ресурсов по определению не может быть страной с сильной экономикой, а играющая при помощи этих ресурсов в политки - сильной с внешне политической точки зрения.
При этом примеров того, что сделано не в сырьевом секторе (отобраны у эффективных частников их компании в пользу государства, где они показывают эффективность в несколько раз ниже (что видно хотя бы по динамике цен на акциям: ЮКОС (до того, как Путин его забрал) и Роснефть сейчас не говоря о фундаментальных показателях) не были приведены, но как раз ссылки на обратные примеры (ролики в подкастинге про результаты правления путина) - приведены оппонентами. Да и примеров просто таких нет.
Следующий аргумент - Америка нас боится, Путин показал, что Россия сильная. Вспомним историю - цари Николаи (оба) как и сейчас тоже брянькали оружием, да, запад боялся, но как дело дошло до реальной войны, они эти войны проиграли полностью, потому что реально - ничего не было. Как и сейчас: кроме нескольких тополей, полусгнивших истребителей (в прошлом году россия купила всего 2 новых истребителя), танков и пр... нет ничего.
Еще один контраргумент - нам не нужна демократия, а нужна тоталитарная власть. (Страна такая большая, народу много типа).
В США проживает больше чем на 100 миллионов и по площади страна сравнима, почему у нас власть одного нужна? Типа так исторически сложилось - народом надо управлять, он ничего делать не может сам. Может, просто учить этому надо. Хотя в последних честных выборах 99 года народ сделал свой выбор когда его спросили: хотите жить свободно или чтобы вами управляли - проголосовали за путина.
Просто, ладно, лишили нас политической жизни, зачем экономической лишать? Зачем вести срану к краху? Понятно почему - это не эффективный режим.

И, кстати, почему большинство комментов - связано с Америкой и Бушем - вопрос, статья-то написана английскими журналистами в великобританской газете "The Financial Times" .
А это объясняется не только комментариями к этой статье:
"ПОШЛИ ОНИ ВСЕ В .ОПУ... "БУРЖУИ"... Демократия .ЛЯ у них. Ржу не магу... Посмотрите на весь мир что США творит... Все дальше одни маты..."
для этого я разместил вторую новость:
"Америка тупеет"
Вот тут-то все и стало очевидным, мои догадки были подтверждены.
согласен по названию темы)))
много буф..следовательно не осилил,но по названию темы скажу креатифф жжот(:
я ниосилила...хотя интересно...но лень :)))

и т.д..
радует, что большинство комментариев - не такие и люди понимают, что нельзя оценивать каким-то одним критерием весь народ - типа тупые. Это тенденция. и не только Америки. Но они ее заметили и начинают исправлять. они хотят не опустить уровень, на который их ввели их великие предки. Чего не скажешь о России. Мы опускаемся все ниже и ниже...
Итог: Путинское ТВ хорошо делает свое дело.
Да, и третья новость - Встреча Путин-Бутефлика: на повестке – МиГ-29 - просто еще один пример хорошей внешней политики и бряньканья оружием. Комменты - соответствующие моим догадкам.

Ну ладно, пока мне нормально живется. Пока только проблеск того, что лишат нас и экономической жизни, поэтому жить можно, но готовиться надо.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 февраля 2008 | 01:59 (ссылка #417837)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Да и, кстати, американцы в большинстве своем не знают, что сейчас благодаря путинскому ТВ большая часть россиян ненавидит америку. Недавно бывший советский режиссер Слава Цукерман давал интервью в Москве, его об этом спросили. Он ответил, что американцы об этом не знают. им этого не надо, они решают свои проблемы, а так "глобально" не мыслят.
  • 26 февраля 2008 | 02:30 (ссылка #417843)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Эт ты здорово придумал... Жаль то что не всем это нужно...вникать в игры больших дяденек...:)
  • 26 февраля 2008 | 03:19 (ссылка #417841)
    0 - + Сообщить модератору
    > Как и сейчас: кроме нескольких тополей, полусгнивших истребителей > (в прошлом году россия купила всего 2 новых истребителя), танков и > пр... нет ничего. Сразу видно, что автор владеет всей полнотой информации))) Ну и проводить "исследования" на 14-летних подростках - это репрезентативно, да.
  • 26 февраля 2008 | 11:26 (ссылка #417838)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Это официальная статистика: в 2007 году россияская армия получила только 2 новых истребителя. Возможно, что есть что-то много тайного - я не знаю. Если смотреть на "глас народа" большинтсво все же оказывается не 14 летние подростки. Но учитывая то, что статьи были размещены в разгар рабочего дня и комментарии последовли сразу - это скорее всего большинство - студенты (типа будущее России). т.е. та категория, ответы которой я и хотел услышать.
  • 26 февраля 2008 | 18:48 (ссылка #417842)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Сообщение от pashukwork Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что автор владеет всей полнотой информации)))
    я вот тоже так подумал. Хотя артистичный брокер старался, героически выявляя в толпе пользователей дебилов) За идею и старание +1:yes3:
  • грязно выругалась и написала
    26 февраля 2008 | 19:27 (ссылка #417840)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    интереснооо...уверенность ваших слов заставляет задуматься и включить собственную логику, за это конечно спасибо. пошла читать остальные ваши блоги...мож чего ещё интересного найду...
    Цитата:
    Итог: Путинское ТВ хорошо делает свое дело.
    но, имхо, все понимают(голосующие) какое влияние идет на телевиденье, к примеру 1ый канал...и вообще как политика влияет на телевиденье. как говорится независимый канал НТВ тоже под властью, не под путиным, но все же. вобщем нового ничего в этом итоге. все знают. все молчат.
    Цитата:
    Хотя в последних честных выборах 99 года народ сделал свой выбор когда его спросили: хотите жить свободно или чтобы вами управляли - проголосовали за путина. Просто, ладно, лишили нас политической жизни, зачем экономической лишать? Зачем вести срану к краху? Понятно почему - это не эффективный режим.
    ок. ваши предложения? есть что то лучше? не понимаю просто. все хаят путина. да, минусы, их много, не спорю. но с кем будет лучше? просто интересно мнение. ваше мнение. я думаю, лучше кандидатуры нет на данный момент. если вообще есть какая то другая кандидатура...хех...
    Цитата:
    Еще один контраргумент - нам не нужна демократия, а нужна тоталитарная власть.
    и это не новость вобщем то... вцелом круто. все вместе в одном месте. и анализ, и пища для размышлений, и изложение своего собственного своего мнения. вкусно изложено. вобщем закончу в своем стиле: аФФтар жжет, давай исчо.
  • 27 февраля 2008 | 00:12 (ссылка #417839)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    2vin4ester
    Цитата:
    пока мне нормально живется. Пока только проблеск того, что лишат нас и экономической жизни, поэтому жить можно, но готовиться надо.
    Пока еще не лишили нас (ну, своей вышки нефтяной у меня пока нет:)) еще экономической жизни, но малому и среднему бизнесу все хуже и хуже, (путин это тоже не отрицает, однако чиновников разводит (в смысле увеличивает число))), как кроликов...) (пример: россия на почти последнем месте в рейтинге по легкости ведения бизнеса по ООН) вот и закрадывается мысль, что лишат нас и экономической жизни.....
  • Подписаться