Пожалуйста подождите

Когда расслабишься

20 февраля 23:11
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Тишина, свет, музыка, мотор!!! Нет… Просто тишина. Нарушали её лишь звуки босых шагов из комнаты в коридор и далее в ванну… Легкое движение и цивилизация одарила тело теплой водой, так приятно струившейся по уставшему телу. Глаза закрыты, руки скрещены на груди таким образом что получилось маленькое озеро и струйки весело падали в него, создавая приятное булькающее ощущение… Да именно ощущение! Вот только сегодня, да что там сегодня, только сейчас, закрыв глаза подумал о себе любимом. О том что происходит, кто есть вокруг, что со мной? Мозг как будто освободился от чего-то и начал активно работать. Одна мысль… О фальшивости происходящего… Так странно. Ночью спишь, видишь сны, а иногда и не видишь, но не в этом дело! Утром встаешь, идешь на учебу, или работать. По дороге мало на кого обращаешь внимание, да и прохожие часто принимают за воздух и налетают всем весом на еще не проснувшегося тело. Потом коллектив… Осмотрись! Все словно играют в театре, словно ждут своей реплики в хорошо изученном спектакле. Нет настоящих чувств, а есть лишь толпы… Толпы тех, кто называет себя друзьями, знакомыми. Они просто серы! Бездарны в своей фальшивой игре и бесцветны.

«Словно червь поселился во мне и съедает весь мир до моего восприятия» - подумал стоя под водопадом урбании. Глаза закрыты, но все видно, даже отчетливее чем раньше. Стены потускнели, но не от времени… В них просто нет красок, будто они становятся подобными вате, иль тончайшей бумаге сквозь которую свободно проходит свет. «Что это? Жизнь? Я не хочу так!» - и вдруг понимаю, что это не стены, это я аморфный! Мои руки словно эфирные пропускают свет! Все тело прозрачно! «Гнию?» - подумал, но не поверил…
Глаза открылись… Убедился что тело все ж на месте, что стены по-прежнему крепки, а солнце не прожигает мир насквозь…

Душ закончил свою трель и махровое полотенце с щедростью растерло некогда эфирное тело да так, что казалось и душа сегодня умылась и вытерлась… Неспешной поступью идя к себе оставлял лишь влажные следы на линолеуме думал о будущем, точнее о его возможности…

Неужели все так печально? Так скупо, однородно и серо?

Одно я понял, что есть она – великая хранительница сердца. Пока она его хранит мне ничего не страшно! Ни черви мозг мне не съедят, ни псевдодруги не подставят… Я защищен, а это значит – счастье где-то рядом…
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному