Пожалуйста подождите

Трансформеры (Transformers)

27 мая 19:58
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
STALKER Режиссер: Майкл Бэй
В ролях: Шиа ЛаБёф, Рейчел Тейлор, Меган Фокс, Тревис Ван Уинкл, Джон Туртурро, Джон Войт
Год выхода: 2007
Страна: США
Продюсер: Стивен Спилберг
Премьера: Мировая — 4 июля 2007
Две внеземные цивилизации — Автоботов и Десептиконов — ведут многовековую войну за гегемонию во Вселенной.
Полем боя неожиданно становится Земля, и будущее нашей цивилизации ставится под вопрос. Ведь люди что муравьи для всемогущих инопланетян.
Интересные факты:
Производство: Angry Films / Di Bonaventura Pictures / DreamWorks SKG / Hasbro Inc. / Kurtzman / Orci / Paramount Pictures / Platinum Dunes / Prime Directive / ThinkFilm Inc.
Спецэффекты: CLM Studios / Digital Domain / Gentle Giant Studios Inc. / Halon Entertainment / Industrial Light & Magic (ILM) / Proof
Кинопрокат в России — «UPI»
Слоган: “Destroy”, “Protect”
Появившиеся в 1984 году трансформеры представляли известную линию игрушек, а также являлись героями мультсериалов и комиксов компании IDW Publishing. В настоящее время обсуждаются перспективы создания компьютерной игры и проведение других торговых кампаний в поддержку грядущего релиза.

Премьера фильма была перенесена с 17 ноября 2006 года на 4 июля 2007 года (День Независимости в США). Глава прокатного отдела DreamWorks Джим Тарп прокомментировал это событие следующим образом:
«Режиссерское мастерство Майкла Бэя („Остров“) в сочетании с продюсерским талантом Стивена Спилберга („Искусственный интеллект“) заведомо гарантируют взрывной результат. Перенос релиза на полгода вперед даст нам больше времени сделать фильм качественнее, а также дополнительно подогреть интерес публики к проекту.»

Дистрибутивные обязанности между двумя студиями распределены так: DreamWorks отвечает за прокат в США, а Paramount Pictures — во всем остальном мире.

Картину продюсируют Том ДеСанто и Дон Мерфи совместно с компанией Lorenzo Di Bonaventura. Стивен Спилберг и Брайан Голднер из Hasbro выступят исполнительными продюсерами. Алекс Куртсман и Роберто Орчи написали сценарий к фильму.

Бюджет «Трансформеров» составит более чем $100 млн. Актер Шиа ЛаБеф сыграет Сэма, героя комиксов. Игрушка «Сэм» компании Hasbro была очень популярна в 1980-х.

ЛаБеф уже во второй раз исполнит главную роль в фильме производства DreamWorks. В триллере Д.Дж.Карузо «Паранойя» он сыграет приговоренного к домашнему аресту старшеклассника, который убежден, что его сосед — серийный маньяк. Недавно ЛаБеф снялся в фильме производства Disney «Величайшая игра на свете». Актер также примет участие в независимом проекте «Пособие по обретению Святых». Он привлечен к съемкам картины «Бобби» производства Weinstein Company.

В июле 2005 года сценаристы Роберто Орси и Алекс Кёцман сообщили, что в фильме будут представлены Трансформеры первого поколения (G1) — по пять Автоботов и Десептиконов, -а также приоткрыли завесу тайны над тем, кто именно из них появится на экране:

Опутимус Прайм (Optimus Prime)
Лидер Автоботов
Самый мощный робот среди Автоботов. Использует свое мастерство на то, чтобы лечить и ремонтировать, на то, чтобы усовершенствовать окружающий мир и, если необходимо, сражаться. В режиме робота Оптимус Прайм может разделяться на три составляющие, способен принять груз весом 4000000 фунтов, сила удара кулака достигает 12000 фунтов на квадратный дюйм. Вооружен лазерной винтовкой.

Джазз (Jazz)
Автобот
В режиме робота практически из любого положения с поразительной меткостью поражает цель, находящуюся на расстоянии до 1.4 километра из фотонной винтовки, работающей на энергии солнца. Способен также устроить незабываемое световое и звуковое представление при помощи установленного на голове огнемета с дальностью действия 75 метров, нагрудного проблескового маяка и стерео-динамиков громкостью до 180 децибел. Недостаток в силе и огневой мощи по сравнению с другими Автоботами в значительной мере компенсируются сноровкой и дерзостью.

Шершень (Bumblebee)
Автобот
Его конек — шпионаж. На Земле трансформируется в Фольксваген «Жук». Не очень силен, зато смелости ему не занимать, равно как и интеллекта.

Мегатрон (Megatron)
Лидер Десептиконов
Мегатрон удивительно силен и умен. По этим качествам он равен лидеру автоботов Оптимусу Прайму. Его термоядерная пушка способна превратить ничтожно малое количество материи в огромную массу атомного взрывчатого вещества. Пушка стреляет на расстояние до 18 километров и способна стереть с лица земли небольшой город.

Скандалист (Starscream)
Десептикон
Скандалист — один из самых быстрых Десептиконов. Его скорость в полете превышает звуковую в 2,8 раза. Он может подняться на высоту 75 километров и спикировать почти до самой поверхности Земли всего за несколько минут. Такая тактика особенно эффективна при внезапном нападении, или когда необходимо быстро отступить после нанесения удара. Он способен выстреливать кассетные бомбы, каждая их которых поражает площадь в 10000 квадратных футов, на расстояния до 60 километров. Выстрел его лучевой винтовки на две минуты останавливает электрический ток в цепях любого устройства и, таким образом, выводит его из строя на указанный промежуток времени.

Бархан (Soundwave)
Десептикон
Датчики Бархана способны принимать самые слабые радиосигналы. Он способен даже «читать мысли», улавливая импульсы электрических цепей мозга стоящих рядом роботов. Бархан служит центром связи всех Десептиконов и способен обеспечивать контакт с ними в радиусе 100 миль. Фотографическая память объясняется огромной емкостью магнитных дисков, расположенных в его грудной полости. Бархан оснащен сверхчувствительным радиопеленгатором, вооружен ударным бластером. Обладает большой физической силой.

Взрывала (Shockwave)
Десептикон
Командующий военными операциями Десептиконов. Способен трансформироваться в космический пистолет. Обладает высокими показателями интеллекта, силы, мощности оружия и ранга. Правда, не очень быстр и не слишком прочен, но эти недостатки затмеваются преимуществами.

В начале 2007 года стало известно что Мегатрона озвучит культовый Хьюго Уивинг («Матрица», «Властелин колец», "В значит вендетта").

Kino-eXpress
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному