Пожалуйста подождите

Час пик 3 (Rush Hour 3)

22 мая 19:55
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
STALKER Режиссер: Бретт Ратнер

В ролях: Джекки Чан, Крис Такер, Макс фон Сюдов, Ноэми Ленуар, Хироюки Санада, Роман Полански

Год выхода: 2007

Страна: США
Премьера: Мировая — 10 августа 2007, РФ — 27 сентября 2007

Инспектор Ли и детектив Картер прибывают в Париж, где вступают в противоборство с китайскими триадами.

Интересные факты:

Производство: Avery Pix / New Line Cinema / Rat Entertainment

Спецэффекты: Halon Entertainment

Бюджет: $ 120 000 000

Сиквел фильмов 1998 и 2001 годов. Сценарий — Джефф Натансон.

В июле 2005 Чан заявил прессе, что Такер требует слишком большого влияния в проекте, вроде права окончательной редактуры сценария и так далее. «Он все еще — новый актер! — возмущался Джеки. — Сколько фильмов он сделал? По большому счету, всего два, и именно они сделали его знаменитым!»

У обоих актеров были «неслабые» гонорарные запросы. Такер хотел 20% от сборов, Чан — 15%. В конце концов, в ноябре 2005 был достигнут компромисс в следующем виде: Такер получает 20 миллионов долларов, Чан — 15 миллионов, деньги от реализации остаются за дистрибьютором, Такер не имеет никакой возможности редактировать сценарий.

Съемки планировалось начать в марте 2006. Ничего подобного не случилось: даже к осени этого года не был завершен кастинг. Он был завершен в течение осени, и самым невероятным его моментом стало приглашение Романа Полански («Черная книга») в роли офицера французской полиции.

Компании-производители — Spyglass Entertainment, Arthur Sarkissian Productions. Первоначальным сроком начала съемок был январь 2004, а выпуск картины планировался на август 2004 (кстати, между «Часом пик» и второй его частью тоже был трехлетний перерыв).

Однако в дальнейшем из-за бюджетных проблем производство картины было отложено. New Line Cinema наняла нового сценариста (Джона Роджерса), задачей которого было ориентировать сюжет на более «приемлемый уровень» именно в смысле бюджета.

Дистрибьютор — New Line Cinema.

Джон Сильвер
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному