Пожалуйста подождите

Мемуары почти трехлетней давности (МБ)

30 января 02:49
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Случайно наткнулся сегодня на свои попытки в написании мемуаров. "Херня, надо удалить!" - подумалось мне. Но... Все же решил почитать и уже не смог оторваться! Любопытно, весело и смешно. Буду выкладывать по частям, если кому-то будет интересно.


РАЙОННАЯ ЗДРАВНИЦА или ВОЕНКОМАТ

Среди врачей бытует одна очень хорошая и верная поговорка: «Здоровых людей нет, есть недообследованные». Распространяется эта «теорема» абсолютно на всех медицинских работников, исключение из которых составляют лишь те работники красного креста, кого судьба забросила выполнять клятву Гиппократа в призывную комиссию. У этих людей все работает с точностью до наоборот.
На свете есть много хороших мест, городов-курортов, соляных пещер и оздоровительных центров. Многие люди время от времени ездят туда, в надежде поправить свое здоровье, излечиться от многих недугов и болезней. Они тратят на это бешеные деньги, время, где-то даже нервы. Лично я попал в такую здравницу, заплатив всего лишь 6 рублей, и потратив 15 минут – я просто доехал на трамвае до своего районного военного комиссариата. Всякий переступивший его порог и прошедший врачебную комиссию, чудом излечивается от всех болезней. Я не верил глазам, когда читал результаты моего медицинского обследования. О, чудо! Врачи все хором утверждали, подкрепляя свои результаты подписями и печатями, что я абсолютно нормальный, здоровый молодой человек. Если честно - я и сам не ожидал такого количества здоровья в себе. Из моих анализов чудом исчезло, все то, что я пол года никакими средствами не мог выгнать их своей печени. Куда то исчезли все последствия, когда-то дважды переломанного позвоночника и повреждения мениска. Сердце работало как атомные часы. А по словам окулиста – мое зрение даже лучше чем у ястреба, способного, с высоты птичьего полета, разглядеть мышонка, спрятавшегося под листиком лопуха. Жаль, что люди не знают, что для того, чтобы стать абсолютно здоровым человеком – нужно всего лишь придти в военкомат.
Помимо всего прочего, толстая тётя, кабинет которой оказался для меня последним, с улыбкой на лице вручила мне очередную повестку. Внешне эта повестка мало чем отличалась от предыдущей. Статьи и угрозы были все те же, лишь на лицевой стороне появились две красных полосы, перечеркивающих диагонально повестку, а так же два года моей следующей жизни.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • йюлКогзоМ
    30 января 2008 | 05:20 (ссылка #415138)
    0 - + Сообщить модератору
    Значит так. 1. Ты, пожалуй единственный из сдешних блоггеров-литераторов, которого приятно читать... 2. Дело в том, что произведения наших любителей лирики поражают меня засилием литературных штампов... Умиляет, что сюжет, в их произведениях, иногда не удаётся рассмотреть... Даже если внимательно читать вооружившись большой лупой... 3. Я даже написал пародию на подобное чтиво... http://mozgoklyuj.1nsk.ru/blog/post10785.html 4. Должен сказать, во избижание непонимания, что против таких авторов лично я ничего не имею. Они змечательные и интересные ребята... Им либо надо учиться, либо не их это призвание, ласкать наш слух дивными сичинениями... 5. Извени, я отвлёкся... У тебя хороший, приятный слог... Всё давольно читабельно... Такой стиль для себя я называю "Анти гламур"... P.S. Сам я писать не умею и неберусь, т.к. мне медвед наступил не руку, или ещё куда... Добавлено через 22 минуты Если я слишком критикую, то не обращайте внимание... Продолжайте писать... Слушайте только себя. А я могу говорить всякую чушь и всё что взбредёт в голову...
  • 30 января 2008 | 09:53 (ссылка #415135)
    0 - + Сообщить модератору
    Медвед
    аффтар пешы исчо!!
  • 30 января 2008 | 12:58 (ссылка #415137)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Согласен с Мозгоклюем. Neformat, мне тоже твой блог нравится больше остальных, пишешь хорошо - непричесанно, но забойно и остро.
  • 6 февраля 2008 | 21:45 (ссылка #415136)
    0 - + Сообщить модератору
    гитар
    Shakaloff+1 А по теме: грустная правда жизни... И немного личного: посмотрев твой ролик про баб посчитал тебя быдлом, но при прочтении твоих блогов ты вырос в моих глазах до альпийских вершин. Продолжай в том же духе :).
  • Подписаться