Пожалуйста подождите

Июль

27 января 20:17
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 6

Видишь? В той синеве прячутся неба слезы.… Почти беззвучно, тающими мыслями, плывут облака, далекие от мирской суеты. Мягким шелестом листвы поет ветер, он словно рассказывает бесконечную балладу, песню о таких дорогих ему свободе, шелковой зелени и ласках летнего вечернего тепла. А здесь, над длинной бесконечностью горизонта парит солнце. Яркое, как и все звезды, величавое в своем жарком правлении. Утром, еще не отогревшее только что проснувшуюся землю, такое спокойное, днем, в полную силу нещадно ее обжигающее, а вечером, наконец, отдающее свое тепло с такой лаской и нежностью, как отдают любовь пожилые люди своим внукам…
В зеленоватом тумане камыша прячется небольшой, чуть поблекший пруд. На зеркале воды плавают плоские листья-тарелки, а между ними розовые салфеточные кувшинки. Когда-то давно он был частью небольшой размеренной реки, но через много лет она высохла, и пруд превратился в молодое болото, еще не сильно отдающее плесенью и отсутствием жизни.
Знаешь? Попробуй снять обувь и пройтись по траве. Еще не можешь, правда же? Маленькими иголками впивается в ступни ершистая трава. Больно сделать шаг. Дождись дождя, он напоит землю и траву спасительной влагой. И они станут мягкими, как бархатистый ковер… 25.01.08

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному