Пожалуйста подождите

Ещё один рассказ...

20 января 00:14
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Продолжение великолепнейшей истории о Давиде.о_О

Гильдия тутовых ямщиков.

Давид шёл по улице Сталина, жуя смолу. Смола была невкусная, но Лилия сказала от неё жить легче, вот Давид её и жевал. На улице было жарко, шёл снег, поэтому на нём были резиновые сапоги и бейсболка с надписью «Америка, гуд бай».
Завернув за очередной угол, Давид застыл на месте. Улицу перегородили странные люди в ватниках и с плакатами – «Долой хунту», «Даёшь равноправие полов!», «Свободу тутовым ямщикам» и так далее, все плакаты были раскрашены сине-голубой революционной символикой. Давид осторожно сделал несколько шагов в сторону пикета, как тут же ему навстречу бросился мужик в шапке-ушанке и с бородой. Борода, похоже, была искусственной, потому что она отклеилась.
- Не ты ли главный в потоке инструментария? – вопросил мужик, уставившись на Давида своими маленькими колючими глазками.
- Муэнт… - Давид пытался сказать «нет», но смола склеила ему зубы.
Но мужик с бородой, которая уже собственно валялась в луже, бросился дальше. Давид подошёл к луже и посмотрел на своё отражение. Отражение строило ему мерзкие рожи и делало неприличные знаки, сообщая о своём недовольстве происходящим. Давид смачно плюнул в лужу, случайно выплюнув при этом смолу и три зуба. Зубы тут же побежали прочь, смешно подпрыгивая.
Давид усмехнулся и подошёл к пикету вплотную. Тутовые ямщики уже заняли почти всю улицу Сталина и двигались в сторону площади Трёх Революций.
Милиция категорически не справлялась, отступая по всем фронтам, и то и дело звучали выстрелы шампанского. Видимо, где-то праздновали новый год. Давид свернул в подворотню, распугав зелёных тараканов, и пошёл в сторону дома, думая, что здорово было бы всё это рассказать Лилии. Но скоро он уже ничего не помнил. Что не удивительно.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному