Пожалуйста подождите

х/ф «I am Legend»

19 января 15:37
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 10
Отсмотрел таки вчера х/ф «I am Legend».



Собственно перед началом просмотра единственное что слышал/видел про фильм – это полутораминутный тизер под трогательную и тревожную скрипичную музыку (к слову в фильме не звучавшую).

Что нехарактерно для американского, высокобюджетного кино, фильм трудно однозначно отнести к какому либо из жанров. Читай смешанный жанр.
После 10 минут просмотра вспомнился, снятый несколькими годами ранее, х/ф «28 days later» английского режиссёра Дэнни Бойла. Фильм, снятый по сути за копейки, захапал кучу наград и, нужно отметить, собрал нехилую кассу. Почему вспомнился? Потому как похоже очень. Пустые города и крайне опасные монстеры присутствую в обоих двух картинах.
Ну да речь не про это, хотя фильм камрада Бойла, коего уважаю, резко заруливает «Легендарного». Кто не смотрел – настоятельно рекомендую.

Фильма про то, как в недалёком будущем, особо одарённой тётенькой будет изобретено лекарство от рака, посредством генного издевательства над вирусом холеры (слава богу, что не над триппером). «Лечение» больных привело к побочным эффектам, а именно почти все двинули кони, а кто не двинул – мутировал в адских непойми кого. Толи зомби, толи вампиры, лично я не понял, но выглядят в фильме крайне свирепо.

Как известно, зомби очень ценят питательные мозги граждан, именно поэтому, остальных, кто выжил после «лечения» или обладал иммунитетом, незамедлительно сожрали.

Однако «лечение» было бы не полным, если пациенты не разносили «лекарство» воздушно-капельным (хорошо, что не половым) путём. В итоге всё население планеты, хотя показывали только США (они и есть вся планета) приказало долго жить. Приказ был адресован непосредственно чернокожему афроамериканскому негру Уилу Смиту.

Тот, в свою очередь, обладая иммунитетом от Ксюши Собчак, к адскому вирусу, занимается тем, что прячась от зомбарей по ночам и катаясь на машине по пустынному городу Нью-Йорку, пытается найти лекарство от вируса. Тут не совсем понятно, кого он лечить собирается? Зомби, кстати, крайне агрессивны и лечиться упорно не хотят. Уговоры, даже по дулом автомата, не помогают.

По ходу фильма, Уилл много и с фанатизмом плачет. Оно и понятно – целит в серьёзные, драматические роли. Получается кстати неплохо. А также не забывает и про физподготовку. Демонстрирует мышицы, подтягивается на перекладине, стреляет из автомата.

Тут тоже не так всё просто. Герой с автоматом, с мышицами и прочими геройскими фичами – постоянно рыдает. Ну что это такое?
Представьте рыдающего Арнольда в х/ф «Commando». Вот и я с трудом предствляю.

Ну да тут ничего не поделаешь – мода такая. Герои, без сожаления, жЫлезной поступью дАвящие всякую нежить, уже в прошлом. Современный герой фильма должен либо без конца рыдать в кадре, либо в конце максимально красиво помереть. Да, здесь происходит и ТО и ДРУГОЕ.

Из интересного: обратил внимание на большой постер, замороженного проекта х\\Ф «Superman vs Batman», в тот момент когда мимо него, в фильме, Смит проезжал на машине. (подробности во всемирной найти можно)

Про что кино (смысл)? Вопрос без ответа. Ибо намешали много всего. Компот, говно и гвозди – всё в одном. Хотя снято добротно, ничего не скажешь.

Смотреть рекомендую на языке оригинала, т.е. на английском, хотя находить «копии» на английском трудно.

ЗЫ: За рецензию прошу не считать, ибо это не рецензия.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • безумно
    19 января 2008 | 16:01 (ссылка #413829)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Смотрел, не понравилось, скажем так, толи у сценаристов под конец сценария фантазия закончелась и они написали какуето лабуду толи продюсеры настояли что бы конец был красивым с точки зрения зрелищьности. А вобще это экранизация какоготоа романа, и он говарят лучше чем фильм, и вобще сне больше понравилось 28 дненй спустя, ЗЫ собачку жалко.
  • 19 января 2008 | 16:46 (ссылка #413828)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    чернокожему афроамериканскому негру *ушёл паццтол*
  • 19 января 2008 | 17:08 (ссылка #413825)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Думаю по задумки в конце все должны были пустить скупую слезу и оплакать настоящива героя. Ничиво падобнава. Тупо. Весь фильма ждал, что вот сейчас начнёца здравый сюжет, неожиданные повороты и прочее захватывающее действие. С одной стороны герой постоянно ревёт, как ты сказал, с другой стороны застрялил пса без всякой задней мысли. Вообщем смотреть крайне не рекомендуецо. Шлак голимый.
  • 19 января 2008 | 17:34 (ссылка #413823)
    0 - + Сообщить модератору
    mixnsk
    Чёт ты его поздно посмотрел... я ещё в самом начале года глянул... Фильм посмотреть моно одын раз не более... А посмотреть я хотле ещё с самого июня когда увидел ролик
  • 20 января 2008 | 00:28 (ссылка #413826)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Да, вот такой я стремительный. А вот судя по ымоциям граждан, нафиг тут рецензы размещать не нужно. Оно про машинки интереснее будет
  • 20 января 2008 | 01:18 (ссылка #413827)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    udaff.com/movie/82001.html#9221999 от сожаления туды зпостил.
  • написала котовед
    20 января 2008 | 01:24 (ссылка #413831)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Цитата:
    Сообщение от Kikabidze Посмотреть сообщение
    судя по ымоциям граждан, нафиг тут рецензы размещать не нужно
    Как это??? И Очень даже нужно!!!!! Я прочитала сделала вывод - не пойду. Спасибо, что всё подробно. p.s. здесь комменты всё таки получше, чем там, по ссылке ;)
  • 20 января 2008 | 02:39 (ссылка #413824)
    0 - + Сообщить модератору
    ya
    текст понравился, только нужно было в начале предупредить что по тексту будет раскрыт сюжет
  • 10 февраля 2008 | 15:39 (ссылка #413830)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А ничего, что фильм уже месяца два как на фтп лежит? оО
  • 10 февраля 2008 | 15:55 (ссылка #413832)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Цитата:
    А ничего, что фильм уже месяца два как на фтп лежит? оО
    Премьера только 7го была:)
  • Подписаться