Пожалуйста подождите

Армия. Первая битва!

16 января 03:33
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Приветствую всех камрады!
Ну во первых поздравляю всех с прошедшими праздниками!!Всего вам в этом году!Пусть в этом году с вами в компании будет только радость и позитивное настроение!!

Ну а для меня же этот год начался не очень хорошо,даже можно сказать что плохо...

Предыстория: в конце июня 2006 годя закончил я свой техникум и уже было морально готовился сразу же после получения диплома идти служить родимому государству. Но не через день,ни через неделю ко мне не то что никто не приехал,но и даже повестки не было! И тогда мной была принята шальная мысля: мне эта служба нафиг не нужна, и поэтому если вояки все таки хотят наставить меня на путь службы родине то пусть сами и приезжают за мной,берут так сказать с поличным:))))) До конца призыва за мной так никто и не приехал....
Появилась работа,деньги(причем неплохие для вчерашнего студента) и т.д...в общем факторы со службой никак не совместимые.))) Так почему бы не погулять еще 3 призыва и потом если идти то только на год? Отличная идея блин!!!! Сказано-сделано! На военкомат я совсем забил,хотя по ходу призывов повестки шли на оба моих адреса проживания чуть ли не каждую неделю!(заметка:лично я в руки не получал ни одной повестки!так что моя совесть пеерд Россией чиста!)

Но как говорится: -sensored- подкрался незаметно!Когда его совсем не ждешь...Как Саня Пушкин писал)))

Заносит на днях мне сосед рукописное изделие,в котором синим по белому написано,мол мне завтра ко столько то явится в участковому Дзержинского района. Ну я сразу сообразил что это связано с вояками....Пришлось идти, а то менты шуток не понимают,да и сами не любят шутить.
Захожу я в кабинет,спрашиваю "Вызывали? Я такой то такой то...". Участковый поглядел на меня,глянул что то в своем компе, и с хищной улыбкой произнес" Ааа,мля,дезертир пришел"

Тут начался каламбур)))
Сует он мне бумагу,и говорит почитай что написано...читаю...в кратце там поведано о том,что участковый Дзержинского района должен провести разыскные мероприятия по отношению к уклоняющемуся призывнику Дмитрию..То есть ко мне!
Спрашивает меня: почему не являлся в военкомат? Ну я решил закосить под дурачка и задвинул ему речь,в которой тот узнал что никаких повесток я в жизни не получал,что средства массовой информации для меня лес темный и вообще я ничего не знаю,никому ничего не должен и т.д...

ОТ ЭТИХ СЛОВ УЧАСТКОВЫЙ БУКВАЛЬНО ПРИШЕЛ В ЯРОСТЬ!!(далее его монолог...из песни слов не выкинешь как говорится,но маты попытаюсь заменить более цензурными словами)
" Так какого черта они шлют мне всю эту писанину??? Мне что млять делать больше нех..й как за вами бегать?? 40 улиц на мне,с утра уже 2 трупа, а тут еще эти придурки из комиссориата!! Если им надо ,то пусть сами х...рят и ищут!! Пусть они делают что хотят! Но если мне они пришлют еще что нибудь подобное я их сразу пошлю на ...й"

Далее обращатся уже ко мне:
" Ты не подумай что я на тебя наезжаю или еще что...Знаешь почему я такой злой? Потому что я сам служил более 10 лет,а потом я им оказался нафиг не нужен!! С тех пор от слова военкомат меня такая злость берет!!!"

Стал звонить в военкомат

- Алле.это второй отдел Дзержинского военного коммисориата?

- ..............................

-Да вот,тут передо мной стоит призывник такой то такой то. Состоит он у вас на учете?

- ..................................................................

- Да какой он нахрен уклонист??? Вы тас совсем рехнулись что ли? Вот он стоит передо мной,явился ко мне по первому требованию

- ..................................................................................

-Мне вот делать больше нечего как ваши вопросы решать?? Если хотите-едьте за ним сами,вот он стоит сдесь и никуда не уходит

- ................................................................

- И вообще как вы его призывать то собраллись? Призывник абсолютно не изучен!!Вы его должны сперва изучить,а потом уже решать где и как ему служить

-...............................................................................

- А вы чем там занимаетесь?Создается впечатление что ваш начальник нихрена не делает! Он то поди отдыхал на праздники две недели,а у меня и дня свободного не было!!!


Короче еще пару минут перебранок и разговор закончился
Потом и меня и его одновременно пробило на ржач,вместе с ним повозмущались мол наши вояки такие подлецы,не хотят взять на военную службу честного призывника,который готов отдать долг родине и все такое...

Заполнил он бумажку,при этом написав " что призывник нукуда не выезжал и ни от кого не уклонялся" . При этом сказав мне с лыбой " Таким образом мы прикроем друг другу задницы"!

Потом сказал что более сделать ничего не может и предложил два варанта на выбор: либо я щас пишу расписку в протоколе(или как там у них называется) что через два часа явлюсь в военкомат,либо он вызовет наряд и я отправлюсь в военкомат в наручниках. Пришлось выбрать первое, а что еще делать..:(

В военкомат пошел с унылым настроением. Там меня принял молодой старлей,открыл мое дело,попытался наехать на меня мол почему уклоняешься,я опять прогнал старую историю...И тут опять нечто
Стал он мне показывать копии повесток,комментируя каждую, на третьей копии я увидел то,отчего буквально сорвался на крик..Приписка к ней "принял отец". А отец мой к сожалению уже 2 года назад отошел в мир иной.

Руганул я их конкретно!!! Ибо нефиг писать бред в своих бумажонках!!Сидящая рядом тетка робко попыталась меня успокоить,старлей же вообще не нашелся что ответить на такое обвинение:)
Наезды сразу же прекратились,я получил повестку на апрель и был отправлен восвояси.

В общем уважаемые камрады: если уклоняетесь-то уклоняйтесь до последнего!!! Ведь как сказал участковый "делать ему больше нефиг,кроме как Вас искать")))))))))

Подозреваю что щас начнется жесткий флуд на тему о школе жизни ,о настоящих мужиках и прочих прелестях армейской жизни!!Да на здоровье!! А я же с военными еще потягаюсь,кто кого! Я их,или они меня! Я ни у кого не занимал,чтобы быть должным!
Как сказал один камрад" армию пройти обязательно надо,но заочно"










Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 января 2008 | 03:53 (ссылка #413360)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Прикол,когда мусор по телефону звонил!:-D А насчет того,что косить до последнего - по-моему все так и делают!)))
  • 16 января 2008 | 11:01 (ссылка #413358)
    0 - + Сообщить модератору
    я такой :)
    Удачи тебе, постарайся пройти службу заочно ;) лучше в блогах так интересно писать, чем служить :)
  • 16 января 2008 | 14:38 (ссылка #413359)
    0 - + Сообщить модератору
    да щас год можно и послужить...я своего сына отправлю и он готов ему как раз весной этой идти...только конечно служить он будет в области или вообще на гаранина (связи позволяют). Ничего плохого от службы в армии не вижу.Если ты на гражданке ЧЕЛОВЕК со своим внутренним стержнем то и там у тебя проблем не будет. А если тут хлюпик то...лучше конечно косить, там всё это в разы обножается.
  • 17 января 2008 | 22:52 (ссылка #413357)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    tabat,ну насчет проблем-так на гражданке по моему больше вероятности нарваться на проблемы:) Да и вообще,беспредел всегда был ,есть и будет....не этого надо боятся!Страшно конечно когда вконец оборзевшие быки пытаются прогнуть тебя под себя,но и не такое уже прошел..Не сломаюсь:) В Новосибе служить это конечно руль!! У меня брат двоюродный(сам он с Калининского района) тоже служил в какой то новосибирской части,так он чуть ли не каждый день домой ездил!Правда дисциплины в той части практически не было,солдаты только там бегали в самоволку..
  • Подписаться