Пожалуйста подождите

Британская бабушка учит всех безаварийной езде

15 января 20:19
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Любопытная новость пришла из Великобритании. Там обнаружилась бабулька 94 лет от роду, которая имеет водительский стаж 82 года! Но главное совсем не в этом. За всё то время, что Мюриэл Глэдвин (Muriel Gladwin) водит машины, она ни разу не то что не попадала в аварию — даже штрафа не получила! Ни за превышение скорости, ни за неправильную парковку. Вообще ни одного штрафа.


Жительница валлийского городка Херефорд (Hereford) умудрилась без приключений преодолеть свыше 600 тысяч миль, что в переводе на русский язык означает почти 1 миллион километров. Но теперь Мюриэл решила завязать. Вот что она говорит: «Я проехала тысячи миль и до сих пор на моём счету всё чисто. Пришло время остановиться. Я осторожный водитель и никогда не попадала в аварии, мне никогда не выписывали штраф за неправильную парковку и я никогда не возмещала убытки за счёт страховки. Думаю, это потому, что я всегда езжу с широко открытыми глазами, внимательно следя за дорожными указателями. Если на указателе написано „40 миль в час“, я еду 40, а моя нога всегда готова вовремя затормозить».

Аккуратно ездить бабушка научилась ещё в 1925 году. Тогда ей было 12 лет, и она втайне от родителей каталась по сельским дорогам на легендарном Ford T. Родители ничего не знали и спокойно работали в своей пекарне. В 14 лет Мюриэл, наконец, рассказала родителям о своём увлечении, и те взяли её в дело, наказав возить хлеб. В 17 труженица получила водительские права. Правда, без экзаменов — таковых тогда просто не было.
За всю свою жизнь отважная женщина-водитель сменила чуть ли не десяток машин, и сейчас её автопарк состоит из Peugeot 107 и 34-летнего MINI, с которым хозяйка категорически не желает расставаться. При этом не стоит думать, что бабушка каталась исключительно по магазинам. По словам рекордсменки, она довольно много путешествовала и изъездила британские острова вдоль и поперёк.

В общем, замечательная история, трогательная до слёз. Но сомнения остаются. Кто знает, не скрывается ли под маской божьего одуванчика злостный нарушитель? Вдруг на заднем дворе милая бабулька прячет какой-нибудь Jaguar E-type, на котором не раз и не два отжигала по британским автострадам, да так, что и полицейские ни разу не смогли за ней угнаться? В общем, поаккуратней надо быть с этой Мюриэл Глэдвин. Хотя уважения она всё равно заслуживает.


http://www.drive.ru/fun/2007/12/11/716694.html
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному