Пожалуйста подождите

Как сэкономить три миллиона?

14 января 17:53
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
В своей знаменитой книге «Мифический человеко-месяц», Фредерик Брукс обратил внимание общественности на обобщение усилий отдельных индивидуумов внутри компании при создании программного инструментария общего назначения:
«Даже в наше время многие программные проекты, с точки зрения использования инструментария, работают как механические мастерские. У каждого механика есть свой набор инструментов, собиравшийся в течение всей жизни, который он тщательно запирает и охраняет - наглядное свидетельство личного мастерства. Точно также программист собирает маленькие редакторы, сортировки, двоичные дампы, утилиты для работы с дисками и припрятывает их в своих файлах.
Однако такой подход не оправдан при работе над программным проектом. Во-первых, важной задачей является обмен информацией, а личный инструмент ему мешает, а не содействует. Во-вторых, при переходе на новую машину или новый рабочий язык технология меняется, поэтому срок жизни инструмента недолог. И наконец, очевидно, значительно эффективнее совместно разрабатывать и сопровождать программные инструменты общего назначения…
Таким образом, менеджер проекта должен установить принципы и выделить ресурсы для разработки общих инструментов…»

Представители компании «БАРС Груп» взглянули ещё дальше. Инструментарий внутри компании уже есть и эффективно действует, но почему бы не объединить усилия не только внутри компании, но и за ее пределами? То есть вместе с другими компаниями – разработчиками ПО использовать единый инструментарий, вместе дополнять его и совершенствовать? Ведь это существенно повысит качество инструментария, а значит сократит затраты на разработку продукта!

Таким образом «БАРС Груп» сделала свой инструментарий себестоимостью 100 тысяч долларов – «Платформу БАРС» открытой и абсолютно бесплатной.

Создаваемые на основе единой технологии приложения для реализации определенных функциональных блоков используют наборы объектов, разработанные другими командами разработки. Такая помощь может сыграть важную роль при создании больших систем, где требуется объединить усилия. Кроме того, приложение не требует затрат на приобретение лицензионных средств разработки или СУБД, а значит не нужно закладывать в стоимость бизнес-приложений эти дополнительные издержки. В конечном итоге, бизнес-приложение становится дешевле, а его разработчик - более конкурентоспособным! Более того, такое сотрудничество позволяет продвигать продукты через партнеров в других регионах.

Чтобы стать партнером компании и разрабатывать свои бизнес-приложения на основе Платформы БАРС, необходимо зарегистрироваться на сайте http://bars-open.ru и скачать бесплатно Платформу.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному