Пожалуйста подождите

Американский дедушка покупает новые машины за «коп

14 января 16:40
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 8
В американском штате Индиана есть городок Франкфорт (Frankfort). Этот населённый пункт никогда не привлёк бы нашего внимания, если б не один дедуля, обитающий в его окрестностях. Зовут старикашку Пол Брент (Paul Brant), и славится он необычным хобби. Всю свою сознательную жизнь этот американец складирует монетки, периодически выгребая их из карманов и кошелька.


Конечно же, можно обозвать деда редкостным скрягой и жидомором. Но оказывается, что даже в этом дурацком занятии есть рациональное зерно. Пол убедительно доказывает, что мелкие монетки способны творить большие дела.

Коллекционировать сдачу мистера Брента научил его отец. Тот тоже был отменным скупердяем и на скопленную груду денег умудрялся каждый год оплачивать отпуск своего семейства. Сын унаследовал папину привычку и годами собирал мелочь в бесчисленные банки. В 1994 году коллекционер обнаружил, что за 23 года скопил целых $36 тысяч, и на все эти деньги купил сразу две машины: пикап Dodge для себя и Dodge Neon для жены.

Казалось бы, на этом можно успокоиться и жить себе нормально. Но нет, скряга Брент с маниакальным упорством продолжал собирать 25-центовые и долларовые монеты, захламив ими чуть ли не весь дом. Мы не знаем, как смотрела на это супруга Пола (в последнее время про неё что-то ничего не слышно), но на днях старания престарелого чудака были вознаграждены.


Удивительно, но про необычную сделку тут же пронюхали местные телевизионщики и немедля нагрянули к дилеру снимать репортаж.

Пол прикинул, что за прошедшие 13 лет скопил порядка $26 тысяч, и подумал, что было бы недурно сменить машину. Старый пикап не мог похвастать полным приводом — это обстоятельство и решило дело. Старику надоело застревать в сугробах, а потому, нагрузив доверху свой стремительно дряхлеющий Dodge бесчисленными банками и вёдрами с монетами, он отправился к дилеру автомобилей Dodge и Jeep. Там старик и приобрёл новенький ярко-красный Dodge Ram. Полноприводный, естественно.

Получив ключи от авто, дедуля просто засиял от счастья. А вот на продавца компании Майка Рейсора (Raisor Automotive) было больно смотреть: похоже, пересчитывать злосчастные монеты ему придётся до конца дней своих. Ситуацию усугубили местные банки, которые тут же оповестили беднягу о том, что отказываются принимать огромную груду монет.

«Вот же негодяи!» — так и хочется воскликнуть, видя такой беспредел. Но, может быть, в другом месте земного шара, где люди живут в нормальном и цивилизованном обществе, всё обстоит по-другому? Так что, уважаемые читатели, попробуйте, пожалуйста, купить на 50-копеечные монеты хотя бы бюджетный автомобиль у ближайшего дилера. А потом расскажете нам, что из этого вышло.

копирайт http://www.drive.ru/fun/2007/12/26/748385.html
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 14 января 2008 | 17:19 (ссылка #413116)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    у нас не то что автомобиль на мелочь не купиш, иногда даже в транспотре мелочь не берут.
  • 14 января 2008 | 17:35 (ссылка #413115)
    0 - + Сообщить модератору
    банк их обязан принять обменять и на бумажки купить (например автомобиль).Я бы так и сделал.Только где взять грузовик гружённой мелочью...и не дорожи ли их обменять на светмет???
  • 14 января 2008 | 18:47 (ссылка #413114)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Сообщение от tabat Посмотреть сообщение
    и не дорожи ли их обменять на светмет???
    Нет, не дороже. Деньги по своей себестоимости должны быть дороже, чем затраченный на неё металл, потому что в обратном случае деньги делать будет только в убыток... А про то, что их должен принять и обменять банк, так это да, просто обязан.
  • 14 января 2008 | 20:32 (ссылка #413113)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я 1 копеешные монеты собираю. Уже около 10 рублей насобирал. Правда щас они крайне редко попадаются. Раньше когда за инет (8w180) расчитывался всегда 2-3 копейки сдачи давали :) Знакомому 1 раз подарили мешок денег = 10 000 однокопеешных копеек.
  • 14 января 2008 | 20:42 (ссылка #413118)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    НА САЙТЕ БАНКА РОССИИ ЕСТЬ БУМАЖНАЯ КУПЮРА НОМИНАЛОМ В ПЯТЬ РУБЛЕЙ ОБРАЗЦА 1997 ГОДА, ПОИДЕЕ ДЕЙСТВУЕТ, НО В ОБОРОТЕ НЕВСТРИЧАЛ ОЧЕНЬ ДАВНО.
  • 14 января 2008 | 21:04 (ссылка #413119)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Мог просто сдать деньги в Казначейство или в Государственный банк , да а потом в можно было подать на банки в Суд .
  • 14 января 2008 | 21:25 (ссылка #413117)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    у такого вида накопительства есть один большой плюс. если, не дай бог, квартиру навестят воры, сбережениям ничего не грозит ибо связываться с таким количеством монет ворам точно не захочется.
  • 15 января 2008 | 17:18 (ссылка #413112)
    0 - + Сообщить модератору
    жесть ... мешок манеток, как подарок )
  • Подписаться